2024年07月22日 星期一 红旗区欢迎您
当前位置:
首页 > 今日红旗 >部门动态
红旗区厚植企业创新发展沃土 梯度培育优质中小企业
发布时间:2023-08-28
来源:
访问量:11334
分享:

       近日,新乡市公布认定创新型中小企业工作进展情况的通报,我区13家企业榜上有名,已通过市级审核,市定目标完成率260%,位列全市第一位。

       今年以来,区工信局着力提升中小企业创新能力和专业化水平,培育出一批在细分行业内技术实力强、产品质量好、市场份额高、品牌影响大、发展前景广的创新型中小企业。一是建库培育。先后累计纳入30家企业,制定分层分类的帮扶措施,为中小企业提供全覆盖、多层次服务。二是强化宣传。成立政策解读小分队,定期深入各中小企业,宣讲《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》等相关政策,全面提升各中小企业参加创新型中小企业评价工作的积极性。三是科学审核。在创新型中小企业申报前夕,安排专人与企业代表就申报数据填报、材料准备等有关问题进行交流和答疑,确保企业熟悉创新型中小企业的评价及认定标准、申报流程,对企业申报的每个环节逐一把关,确保申报企业获评成功率。