2024年02月27日 星期二 红旗区欢迎您
当前位置:
首页 > 今日红旗 >红旗要闻
红旗区召开奋勇争先进位升级重点工作调度会
发布时间:2023-10-16
来源:
访问量:8829
分享:

10月14日,红旗区召开奋勇争先进位升级重点工作调度会。区领导刘怀斌、郭潇漪、宋丹、靳海涛、张兴泉、张春燕、雷华文,区政府办、市自然资源规划局第二事务中心、区发改委、区城建局、区商务局、区工信局、区科技局、区教体文旅局、区财政局、区税务局、区统计局、区金融局等相关单位主要负责同志参加会议。

会上,各相关单位依次汇报了2023年度重点工作、项目建设及目标任务完成情况和亮点工作开展情况,并就下步工作谋划及如何形成长效机制进行汇报讨论。分管县级领导逐个予以点评,指出存在问题,对下一步工作提出针对性指导建议。

刘怀斌强调,项目是高质量发展的生命线,要突出目标导向、问题导向、效果导向,谋在实处、干在一线,推动重点项目建设提速提质提效。一是扩大投资,狠抓谋划。围绕项目谋划储备,要在项目盘子的数量、质量、体量和深度上下功夫。搞好政策对接,从项目前期工作及项目推进督导等方面,持续抓好项目谋划落实落地。二是精准招商,力招优商。要围绕产业链和上下游,以延链补链强链为抓手,因地制宜,招引优质资源。同时,盘活闲置资源,灵活利用现有资源。三是增进福祉,提振消费。要持续谋划推进公益类、民生类项目,发展消费新业态,推动夜经济商圈“升级进阶”,提升居民满意度。四是靠前服务,做好保障。要把要素保障作为优化营商环境的“杀手锏”,把变“串联”为“并联”作为推动项目提速的常态手段。同时,有效发挥财政惠企专项资金引导作用,切实释放政策红利,激发经济活力。五是提高科技成果本地转化率,增添新动能。深入落实校地合作工作机制,紧盯高校实验室科技成果转化,做大技术合同交易额。六是抓实入库,做强支撑。要打通信息共享通道,充分挖掘投资潜力,建立并完善入库情况台账,列出清单,确保项目开工一个、入统一个。