2024年07月22日 星期一 红旗区欢迎您
当前位置:
首页 > 专题专栏 >公告公示
红旗区农业农村局关于开展2023年高素质农民培育机构认定的公告
发布时间:2023-09-07
来源:
访问量:12745
分享:

根据新乡市2023年高素质农民培育工作实施方案》新农办2023〕30)和新乡市财政 新乡市农业农村关于下达中央财政农业经营主体能力提升资金预算的通知》(2023〕163号)文件精神,结合我区实际,经研究,决定开展2023年高素质农民培育机构认定工作。现提出要求如下:

    一、认定范围

    1、具有独立法人资格的办机构,有统一的社会信用代码,有资质和能力完成高素质农民培育的各项工作要求,在当地人社部门进行职业技能评价机构备案,且近5年无不良记录;

2、自愿在农业主管部门指导下承担培育任务

3、熟悉农民培育特点,并取得较好业绩、培育经验丰富的优先遴选为培育机构。

    认定原则

公平公正公开、适度竞争、自主申报、择优遴选。

认定程序

(一)发布公告

农业农村局面向社会和有关单位发布2023年高素质农民培育机构遴选公告。

(二)提交材料

培育机构自愿提出申请,提交高素质农民培育申请材料。申请材料要体现出培育机构优势软件、硬件、组织能力(经验、成绩)、培育规划、保障措施、预期成效等。

(三)资格审查

农业农村主管部门对培育机构提交的有关材料进行审查,筛选出符合条件的单位。

(四)专家评审

区农业农村主管部门邀请有关人员组成专家组,对申报材料进行评审,并对培育机构的资质及教育培育能力等情况进行实地考察评估并量化打分,择优选用。

(五)公示备案

区农业农村主管部门将评审结果进行公示,无异议后,确定为2023年高素质农民培育机构,并安排相应培育任务。同时,将认定结果上报新乡市农业农村局备案。

四、认定时间

申请材料提交时间:2023年9月8日至2023年9月14日,逾期不予受理。

材料受理地址:红旗区农业农村局(新乡市人民路东路292号),联系电话:0373-3078711。

附件:培训机构认定申报表

 

                                                                                 红旗区农业农村局

                                                                                   2023年9月7日

附件下载:培训机构认定申报表

上一篇: 公 示
下一篇: 公 示