2024年07月22日 星期一 红旗区欢迎您
当前位置:
首页 > 今日红旗 >红旗要闻
副区长张磊带队调研无物业管理庭院有主化管理工作进展情况
发布时间:2023-09-18
来源:
访问量:11937
分享:

9月14日,副区长张磊带队调研我区无物业管理庭院有主化管理工作进展情况,区民政局主要负责同志陪同。张磊一行先后来到东街街道、渠东街道、向阳街道、文化街街道等,深入17个庭院进行实地考察,详细了解庭院自治组织在小区治理过程中发挥的作用、自治组织人员配置、小区收费等情况。

张磊强调,无物业管理庭院是基层治理的难点也是重点,要统一思想,提高认识,扎实推进。一是要以基层党建为引领,建立健全党领导下的共建共治共享的基层治理体制。二是要以先进典型小区为示范引领,为群众创造更加优美的居住环境,增强群众获得感、幸福感和安全感。三是无物业管理庭院有主化管理要实行分步走,由自治管理逐步过渡到引进物业管理,最终实现物业管理服务的全覆盖。